Maipfeiferl schnitzen – eine Kunst!
Ja – aber den Kindern und den Erwachsenen ist es wunderbar gelungen – unter der Anleitung von Opa Fritz! Ebenso kann man aus einer Karotte ein Pfeiferl schnitzen – auch das haben wir probiert! Der Vorteil: man kann sie aufessen, wenn sie nicht gelingen! Maipfeiferln aus Linde, Weide, Ahorn oder Birke hingegen nimmt man mit nach Hause und kann wunderschöne Liedchen darauf pfeifen! Es war sehr lustig – und der Stolz war den Kindern und Eltern ins Gesicht geschrieben, als sie ihrem Pfeiferl den ersten Ton entlocken konnten! Denn ganz so einfach ist es doch nicht! Aber mit jedem Pfeiferl wird man geschickter, denn dann weiß man schon, wie schräg oder wie tief der Schnitt gesetzt werden muss. Wunderbar, so ein wunderbares Instrument selbst zu schnitzen! Es hat viel Spaß gemacht! DANKE Opa Fritz!
Fotos folgen demnächst!